Реклама

 

 

Конгресс имплантологов с международным участием (Краснодар)

de2012

В конце января в Краснодаре состоялся международный конгресс имплантологов, участием более 500 специалистов из разных регионов России и стран СНГ.

 

 

На два дня Краснодар превратился в столицу российской имплантологии, благодаря количеству гостей и уровню докладов, прозвучавших в рамках научной программы Конгресса. Специальным гостем, прибывшим в Краснодар по приглашению организаторов Конгресса, стал Бернар Туати – основатель и почетный президент Французского общества эстетической стоматологии и Американской академии эстетической стоматологии (AAED), Президент Международной конференции по эстетической стоматологии (CIDE), один из основателей Всемирного института стоматологического образования (Global Institute for Dental Education).

Особое внимание организаторы мероприятия – компании «Имплант.ру» (Россия), «РОСС-Дент» (Россия) и «Dentium» (Южная Корея) – уделили подбору тематики докладов, прозвучавших на Конгрессе. Выступления лекторов Конгресса охватили наиболее актуальные темы и вопросы современной имплантологии. А.А. Ильин в своем докладе привел анализ современных методов диагностики и связанных с ними новых возможностей в осуществлении плана имплантологического лечения. Управляющий московской клиникой «Имплант.ру» М.М. Косырев рассмотрел вопросы внедрения и продвижения имплантации в стоматологических клиниках и достижения максимальных показателей доходности. Доклад, посвященный важной теме анализа ошибок и осложнений имплантологического лечения, представил К.В. Чудинов, основатель и руководитель компании «Имплант.ру». Перспективную методику микропротезирования, использующуюся для восстановления твердых тканей коронковой части зуба рассмотрел в своей работе К.Д. Чавушьян.

И все-таки основное внимание аудитории было привлечено к темам, связанным с вопросами костной и мягкотканой пластики, а также – эстетики в имплантологии. Центральными докладами первого дня конгресса стали выступления М.М. Мусаева ( «Новый подход к костной пластике с одномоментной установкой имплантатов(методика реверсивных блоков). Технология и анализ клинических случаев») и Р.А. Хатита («Костная пластика. От методики сохранения лунки до аутотрансплантатов. Показания и осложнения»). Лекционная программа дня завершилась свободной дискуссией с участием всего зала на тему различных подходов к костно-пластическим операциям в имплантологической практике.

Программа второго дня Конгресса продолжала и развивала темы, заданные накануне. Так, Э.В. Анчаков посвятил свое выступление вопросам менеджмента мягких тканей и «розовой эстетики» в сочетании с одномоментной имплантацией. А некий общий итог был подведен в выступлении Бернара Туати, специалиста, которого без преувеличения можно назвать звездой первой величины в мире стоматологии («Hi-End эстетика переднего отдела. Красная и белая эстетика. Как получить высший эстетический результат на дентальных имплантатах»). «Бернар Туати – это один из лучших в мире специалистов по эстетической стоматологии, великолепный клиницист, увлеченный исследователь, автор многих революционных идей и технологий. Но самое главное, Бернар безоговорочно влюблен в свою профессию. По качеству предоставляемого материала и силе обаяния этот человек просто не имеет равных! Фантастический опыт, фантастическая харизма – конечно, аудитория это чувствует!» – К.В. Чудинов, организатор Конгресса.

«Бернар Туати – лектор мирового уровня, способный зарядить слушателей своей энергией и передать им некий новый взгляд на привычные вещи. Могу сказать, что доктор Туати заворожил аудиторию своей манерой подачи материала, невероятным профессионализмом и харизмой. Я очень рада, что удалось побывать на его лекции», – О. Григорян, участник конгресса имплантологов.

В отдельной, специально оборудованной зоне работала секция параллельных секций и мастер-классов, которые проводили врачи российских клиник и опиньон-лидеры международного учебного центра «Имплант.ру». Программа параллельных сессий была составлена таким образом, чтобы каждый участник Конгресса мог получить дополнительное образование по интересующей его теме. В течение двух дней в нон-стоп режиме проходили мастер-классы, посвященные отработке хирургического и ортопедического протокола (на примере систем Implantium & SuperLine), остеопластике и пластике мягких тканей, синус-лифтингу, мини-имплантам, одномоментной имплантации. Всего за время работы Конгресса дополнительное обучение прошли более 300 врачей-имплантологов, которые получили возможность провести различные имплантологические операции, используя самое современное оборудование и материалы.

Также во время работы Конгресса стало известно время проведения и предварительный состав участников очередного международного имплантологического симпозиума Dentium World, который пройдет в Москве 14 и 15 сентября 2013 года. С докладами выступят специалисты мирового уровня, а научным руководителем и председателем Симпозиума станет профессор Бернар Туати.